Масло подсолнечное нерафинированное

 

Логотип

Соняшний дар  
 

Зарегистрированная торговая марка ЧП Солодченко, г. Луганск, Украина.

 
Выбрать русский язык   Обрати українську мову

 

Главная

Продукция
Прайс-лист
Купить
Контакты
Рецепты

 

 

 

 

 

Рецепты блюд,

приготавливаемых с использованием нерафинированного

подсолнечного масла.

 

Вторые блюда из мяса.

 

 

Вулкан страстей.

Состав.

50 г. ягненка с реберной косточкой; 50 г. красного вина; 20 г. лука-порея; по 30 г. цуккини и баклажанов; по 1 луковице и картофелине; 1/2 помидора; сок 1/4 лимона; 2 зубка чеснока; по щепотке соли, черного молотого перца.

Приготовление.

Замаринуйте ягненка в луке, чесноке, вине, лимонном соке, посолите, поперчите и оставьте на один час. Выньте, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.

Приготовьте рататуй: картофель обжарьте до готовности с луком из маринада.

Баклажан, цуккини, порей и помидор обжарьте отдельно и смешайте с картофелем.

На порционную сковородку выложите свернутое кольцом мясо, внутрь которого положите рататуй и запекайте при 230 градусах в течение 5 минут. Подайте в этой же сковородке.

 

Утиная грудинка с малиновым ароматом.

Состав.

Икра: 200 г свежих шампиньонов; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка подсолнечного масла; по щепотке соли и черного молотого перца.

Основа: 1 утиная грудинка; 1 столовая ложка растительного масла; по щепотке соли и черного молотого перца.

Соус: 100 г красного вина; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка сливочного масла;

1 столовая ложка малинового варенья или джема.

Приготовление.

Приготовьте икру: шампиньоны промойте, нарежьте мелкой соломкой, лук нашинкуйте и все обжарьте на растительном масле. В конце добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите.

Приготовьте основу: утиную грудинку посолите, поперчите и жарьте со стороны кожи, пока не вытопится жир.

Приготовьте соус: пропассеруйте муку на сливочном масле, влейте вино и добавьте малиновый джем. В соус положите утиную грудинку и протушите до готовности.

Подайте с грибной икрой.

 

Цыпленок с авокадо, апельсином и орехами пинии.

 

Состав.

4 филе цыпленка  1 шт. лука-порея 1 кабачок  2 ст. ложки растительного масла  1 ч. ложка соли  2 г перца  1 ч. ложка корицы  1 ч. ложка молотого имбиря  2 апельсина  2 авокадо  50 г орехов пинии

Приготовление     

Нарежьте филе цыпленка тонкими ломтиками. Очистите, вымойте и тонко нарежьте лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок ломтиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде-горшочке или большой сковороде. Обжарьте мясо цыпленка, лук-порей и кабачок. Приправьте солью, перцем, корицей и имбирем. Очистите и нарежьте апельсин дольками, авокадо - кусочками. Смешайте с мясом цыпленка и овощами. Обжарьте орехи пинии на сухой раскаленной сковороде. Посыпьте ими получившуюся в сковородке смесь.

Подавайте с рисом или хлебом и соевым соусом.

 

Цыпленок с корнеплодами.

Состав.

1 цыпленок (примерно 1 кг)  1 ч. ложка соли  1 г перца  1 ч. ложка эстрагона  2 яблока дольками  2 пастернака  2 моркови  1 кусочек (примерно 300 г) брюквы  1 луковица  1 ст. ложка подсолнечного масла

Для смазывания  1 ст. ложка подсолнечного масла  1/2 ст. ложки соевого соуса

Приготовление     

Натрите цыпленка солью, перцем и эстрагоном. Начините птицу дольками яблока. Очистите и нарежьте кубиками корнеплоды и лук.

Смажьте противень или огнеупорную форму подсолнечным маслом. Распределите по дну овощи, а сверху положите цыпленка.

Поставьте цыпленка в духовку и готовьте при температуре 200 С в течение 1 часа. Во время жарки один раз смажьте цыпленка подсолнечным маслом, смешанным с соевым соусом.

Разрежьте птицу и подавайте ее с овощами.

 

Цыпленок с манго.

Состав.

примерно 1 кг бедер или грудки  1-2 манго  150 мл взбитых сливок  1 ч. ложка карри

Маринад  3 ст. ложки подсолнечного масла  2 ч. ложки соевого соуса  1 ч. ложка лимонного перца

Приготовление     

Разморозьте цыпленка.

Смешайте маринад в низкой широкой миске. Положите туда кусочки цыпленка на некоторое время.

Очистите манго. Нарежьте мякоть дольками.

Выложите слоями кусочки цыпленка и дольки манго в огнеупорную форму или на маленький противень. Жарьте при температуре 225 С в течение 25-30 минут.

Взбейте сливки до состояния густой пены. Приправьте их карри.

Подавайте цыпленка с манго со сливками и с рисом.

 

Цыпленок в глиняном сотейнике.

Состав.

1 цыпленок (примерно 1 кг)  10 картофелин  1 упаковка (250 г) мороженой брюссельской капусты  соль и перец

Маринад  75 мл подсолнечного масла  цедра и сок одного лимона  1 ч. ложка эстрагона  1 г черного перца

Приготовление     

Разрежьте цыпленка на четыре части.

Перемешайте ингредиенты для маринада в миске или в плотном полиэтиленовом пакете. Положите туда цыпленка. Оставьте на несколько часов в холоде. В течение этого времени несколько раз переворачивайте пакет.

Очистите и нарежьте ломтиками картофель. Разморозьте брюссельскую капусту. Выложите слоями картофель и брюссельскую капусту в глиняный сотейник. Посолите и поперчите. Сверху положите разрезанного цыпленка полейте маринадом. Накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку при температуре 200 С примерно на 1 час.

Подавайте прямо из сотейника с кукурузой, перемешанной с большим количеством нарезанной петрушки.

 

Грудка цыпленка в горчичном маринаде.

 

Состав.

400 г грудки цыпленка или филе цыпленка

Маринад  100 мл подсолнечного масла  2 ст. ложки винного уксуса  1 ст. ложки соевого соуса  1 ч. ложки соли  2 ч. ложки горчичного порошка  1 маленькая мелко нарезанная головка репчатого лука  1 ч. ложка базилика

Приготовление     

Разморозьте цыпленка. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи на специальной программе оттаивания.

Смешайте ингредиенты для маринада. Полейте цыпленка маринадом. Пусть он полежит в маринаде по меньшей мере 2 часа. Время от времени переворачивайте цыпленка.

Положите в слегка смазанную маслом огнеупорную форму. Полейте небольшим количеством маринада. Жарьте при температуре 225 С в течение 25-30 минут.

Подавайте с салатом и хлебом.

 

Цыпленок 'маренго'.

 

Состав.

1 большой цыпленок (примерно 1,2 кг)  2 ч. ложки соли  1/2 ч. ложки перца  2-3 ст. ложки пшеничной муки  2-3 ст. ложки подсолнечного масла, маргарина или масла  12-15 'шалотских' луковиц  1 банка (200 г) целых шампиньонов в воде  1 долька чеснока  1 ст. ложка эстрагона  150 мл белого вина  150 мл бульона (кубик + вода)  2 яичных желтка  2-3 ст. ложки взбитых сливок  10-15 оливок или маслин  резаная петрушка

Приготовление     

Разделите цыпленка на 8-10 кусочков. Посолите и поперчите их. Обваляйте их в пшеничной муке и слегка обжарьте в масле до появления коричневой корочки. Переложите кусочки цыпленка в сотейник.

Очистите 'шалотский' лук. Обжарьте его до золотистого цвета и положите в сотейник вместе с шампиньонами и измельченным чесноком.

Посыпьте сверху эстрагоном и налейте вино и бульон. Тушите 25-30 минут или пока цыпленок не будет готов.

Выньте кусочки цыпленка, лук и шампиньоны. Взбейте яичные желтки и сливки. Налейте смесь в сотейник. Приправьте солью и перцем. Положите обратно мясо, грибы и лук. Посыпьте сверху нарезанными оливками и петрушкой.

Подавайте с рисом или макаронами.

 

Ломтики цыпленка в пряном соусе.

 

Состав.

4 филе цыпленка  2 луковицы среднего размера  1-2 ст. ложки подсолнечного масла  250 мл сливок средней жирности  50 мл бульона (кубик + вода)  1 ч. ложка самбал йолек  2 ст. ложки манго чатни  1 ст. ложка соевого соуса

Приготовление     

Нарежьте тонкими ломтиками филе цыпленка. Очистите и нарежьте ломтиками лук. Обжарьте цыпленка и лук в подсолнечном масле в сковороде с круглым дном или в большой обычной сковороде.

Полейте сверху сливками и бульоном. Добавьте самбал йолек, манго чатни и соевый соус. Пусть кипит примерно 5 минут.

Подавайте со сладким картофелем, а также с салатом.

 

Панировочные сосиски.

 

Состав.

4-5 сосисок,  2 желтка,  2 ст. ложки пшеничной муки,  1 ст. ложка подсолнечного масла,  1-2 ст. ложки пива,  соль,  черный молотый перец.

Приготовление     

Снять с сосисок оболочку и нарезать на 2-3 куска. Взбить желтки с пшеничной мукой, подсолнечным маслом и немного поперчить и посолить. Прибавить пиво и затем, осторожно перемешивая, взбитые белки.

Погружать сосиски в густую массу (для панировки) и жарить.

 

Вверх страницы.

 

 
 

 

 
Hosted by uCoz