Масло подсолнечное нерафинированное

 

Логотип

Соняшний дар  
 

Зарегистрированная торговая марка ЧП Солодченко, г. Луганск, Украина.

 
Выбрать русский язык   Обрати українську мову

 

Главная

Продукция
Прайс-лист
Купить
Контакты
Рецепты

 

 

 

 

 

Рецепты блюд,

приготавливаемых с использованием нерафинированного

подсолнечного масла.

 

Вторые блюда из рыбы.

 

 

Устрицы в тесте, жареные.

Состав.

Устрицы 8 шт., масло подсолнечное 5 г, жир для фритюра 15 г, кислота лимонная 0,5 г, тесто 160 г, зелень петрушки жареная, 10, лимон 1/4 шт.

Приготовление     

Вынуть устрицы из раковин и припустить с добавлением подсолнечного масла и лимонной кислоты, потом охладить. Припущенные устрицы при помощи вилки по одной штуке окунуть в жидкое тесто, опустить в разогретый до 180  фритюр и жарить 2-3 минуты.

Подать устрицы с жареной зеленью петрушки и лимоном, уложенными на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.

 

Карп или сазан, запечённый со шпинатом.

 

Состав:

125 г рыбы,  6 г муки,  200 г шпината,  20 г сельди,  20 г подсолнечного масла,  10 г сухарей,  перец.

Приготовление     

Свежий шпинат сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди и заправить солью и перцем.

На смазанную подсолнечным маслом сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно запанированные в муке и поджаренные ломтики рыбы, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

 

Камбала запеченная.

 

Состав:

800 г рыбы,  5-6 ст. ложек подсолнечного масла,  2 ст. ложки муки,  2 пучка петрушки,  соль.

Приготовление     

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень.

Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой.

Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу.

Подавать в холодном виде.

 

Сельдь свежая, запечённая с яйцом.

 

Состав:

100 г сельди,  6 г муки,  10 г подсолнечного масла,  1 яйцо,  20 г сметаны,  по 20 г репчатого и зеленого лука,  перец,  соль.

Приготовление     

Филе свежей сельди с кожей без костей посыпат солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле.

Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырое яйцо интенсвно смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком, посолить. Залить рыбу полученной смесью и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.

 

Сельдь в томатном соусе быстрого приготовления.

 

Состав:

4 филе сельди  2-3 красных луковицы

Маринад.  3 ст. ложки томатного пюре  150 мл подсолнечного масла  75 мл винного уксуса  150 г сахара  4 -5 лавровых листьев

Приготовление     

Вымойте филе и дайте воде стечь. Нарежьте его кусочками примерно в 2 см шириной. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.

Перемешайте томатное пюре, подсолнечное масло, винный уксус и сахар.

Мешайте, пока не растает сахар. Разотрите лавровый лист и добавьте его в маринад.

Выложите слоями сельдь, лук и маринад в стеклянную банку. Проследите, чтобы сельдь была полностью покрыта маринадом. Накройте банку. После того, как сельдь сутки простоит на холоде, ее можно подавать к столу с вареным картофелем.

 

 

 
 

 

 
Hosted by uCoz