Масло подсолнечное нерафинированное

 

Логотип

Соняшний дар  
 

Зарегистрированная торговая марка ЧП Солодченко, г. Луганск, Украина.

 
Выбрать русский язык   Обрати українську мову

 

Главная

Продукция
Прайс-лист
Купить
Контакты
Рецепты

 

 

 

 

 

Рецепты блюд,

приготавливаемых с использованием нерафинированного

подсолнечного масла.

 

Вторые блюда из овощей.

 

 

Капуста маринованная.

Состав:

3 кг капусты, 2-3 морковки, 3-4 зубца чеснока, 2 ст ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана уксуса, 1 литр воды.

Приготовление:

Порезать капусту, морковь и чеснок. Отдельно вскипятить воду, добавив остальные составные части. Залить капусту кипящим маринадом, остудить, переложить утрамбовав в банку и поставить на 7 часов в холодильник.

 

Перец фаршированный.

Состав:

Перец сладкий стручковый 150 г, морковь 20 г, петрушка 10 г, лук 20 г, сахар 10 г, помидоры 75 г, масло подсолнечное 15 г, перец.

Приготовление:

Обработанную морковь, петрушку, лук нарезать мелкой соломкой и поджарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные свежие помидоры без семян и кожицы, сахар, соль, перец и довести до готовности.

Подготовленный сладкий стручковый перец наполнить овощным фаршем, уложить в сотейник и припустить в небольшом количестве жидкости.

При подаче перец полить соком, оставшимся после припускания.

 

Картофельные галушки.

Состав:

5 крупных клубней картофеля, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 луковицы, красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой и обжаренным луком. Лук очень мелко нашинковать и вмешать в размятый картофель. Присыпать красным перцем. Три остальные картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделять удлиненной формы галушки и опускать их в крутой кипяток или овощной бульон.

Вынуть галушки шумовкой и аккуратно переложить в блюдо.

Окропить подсолнечным маслом и обильно обсыпать зеленью.

 

Капуста с помидорами.

Состав:

2 кочана свежей капусты (около 2, 5 кг), 2/3 стакана подсолнечного масла, 500 г маринованных помидоров, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, мука, чеснок (по желанию).

Приготовление     

Кочаны очистить от внешних листьев, вымыть и разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку, капусту крупно нашинковать, посолить и растереть руками. Добавить чуть больше 1 стакана воды и варить 10 мин.

Помидоры натереть на терке и прибавить к приготовленному блюду вместе с красным перцем, подсолнечным маслом, лавровым листом и черным перцем. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне 40 мин, время от времени помешивая.

Снять крышку и 10 мин. варить на сильном огне, часто помешивая.

Добавить муку, не переставая мешать, через 2-3 мин. снять с огня.

Растертый чеснок добавить по вкусу.

 

Вареники с капустой.

Состав:

Для теста: 3 стакана муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.

Для начинки: 1 кг квашеной или свежей капусты, 2-3 луковицы, 1 морковь, пучок петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1-2 ч. ложки сахара, перец, соль.

Приготовление     

Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников).

Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус.

Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды.

 

Вверх страницы.

 

 
 

 

 
Hosted by uCoz