Масло подсолнечное нерафинированное

 

Логотип

Соняшний дар  
 

Зарегистрированная торговая марка ЧП Солодченко, г. Луганск, Украина.

 
Выбрать русский язык   Обрати українську мову

 

Главная

Продукция
Прайс-лист
Купить
Контакты
Рецепты

 

 

 

 

 

Рецепты блюд,

приготавливаемых с использованием нерафинированного

подсолнечного масла.

 

Вторые блюда из грибов.

Зельц с грибами.

 

Состав:

корейка - 100 г, свежие грибы - 200 г, лук - 2 шт., яйца - 6 шт., 0,5 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки тмина, молотый перец, соль.

Приготовление     

Грибы почистить, тщательно промыть, обдать кипятком. Сварить вкрутую 5 яиц. Мелко нарезать грибы и яйца. Мелко нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле. Все компоненты перемешать, вбить сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин и опять хорошо вымешать. Добавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать и сформировать шар. Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и варить в кипящей воде не больше 10-15 мин. Зельц вынуть, положить под гнет на 3-4 ч.

Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной.

 

Грибы жареные сушеные.

 

Ингредиенты:

На 400 г сухих грибов  3 луковицы,  100 г подсолнечного масла,  1 ложка муки,  0,5 стакана грибного бульона.

Приготовление     

Сначала грибы замачивают на 1 час и отваривают в соленой воде, отцеживают, мелко рубят, прибавляя рубленый лук, подсолнечное масло, и жарят на сковороде.

По готовности приправляют грибным бульоном, прокипяченным с размешанной в нем мукой.

 

Котлеты из грибов с рисом и луком.

 

Ингредиенты:

400 г сухих грибов,  100 г риса,  3 луковицы,  3 ложки муки,  подсолнечное масло для жарения.

Приготовление     

Отварив грибы в соленой воде, их измельчают, смешать с отварным рисом, поджаренным луком и мукой, соли и перца по вкусу, формируют котлеты и, обваляв в муке, жарят на подсолнечном масле.

 

Пельмени с грибами.

 

Ингредиенты на 5 порций пельменей:

Для теста:  330 г (1 1/3 стакана) муки,  1/2 яйца,  120 мл воды,  1/3 чайной ложки соли.

Для формования:  2 столовые ложки муки,  1/2 яйца.

Для фарша:  600 г (300 г сухих) вареных белых грибов,  50 мл (2 столовые ложки) подсолнечного масла,  100 г репчатого лука,  25 г (1 столовая ложка) муки,  соль, перец по вкусу.

Для запекания:  125 г сметаны.

Приготовление     

Пельмени готовим из пресного теста. Для фарша используем сушеные белые грибы. Белые сушеные грибы тщательно промываем, а затем отвариваем. Вареные грибы моем, обсушиваем, выложив на дуршлаг, пропускаем через мясорубку. Измельченные грибы слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанный пассерованный лук, перец черный молотый, соль, пшеничную муку и все тщательно перемешиваем и прогреваем 3 минуты.

Формуем пельмени более крупного размера и варим до всплытия в подсоленной воде.

Вареные пельмени перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной и запекаем в горячей духовке до образования румяной поверхности. Подаем в посуде, в которой пельмени запекались.

 

Вверх страницы.

 

 
 

 

 
Hosted by uCoz