Масло подсолнечное нерафинированное

 

Логотип

Соняшний дар  
 

Зарегистрированная торговая марка ЧП Солодченко, г. Луганск, Украина.

 
Выбрать русский язык   Обрати українську мову

 

Главная

Продукция
Прайс-лист
Купить
Контакты
Рецепты

 

 

 

 

 

Рецепты блюд,

приготавливаемых с использованием нерафинированного

подсолнечного масла.

 

Выпечка.

 

Пицца с рыбой и грибами.

 

Состав.

Для основы: 400 г муки, 100 мл воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.

Для начинки: 200 г рыбного филе, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 150 г грибов, 50 мл сухого вина, зелень, соль, перец. Для соуса: по 20 г чеснока, майонеза, подсолнечного масла и воды, молотый красный перец, соль.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление     

Рыбное филе разрезать вдоль тонкими пластинками. Выжать сок из лимона и сбрызнуть им нарезанную рыбу, посолить и поперчить.

Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Свежие грибы измельчить и добавить их к луку, потушить 15 мин, посолив и поперчив по вкусу.

Полученную массу разложить на филе рыбы, перемешать и положить в смазанный сливочным маслом казанок. Добавить сухое вино, зелень и тушить под крышкой 30 мин.

Для соуса чеснок растолочь с солью в кашицу. Смешать его с водой, майонезом, подсолнечным маслом и красным молотым перцем.

Для теста сделать опару (жидкое тесто) из половины муки и растворенных в воде дрожжей. Хорошо все перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. Опара готова, когда увеличится в объеме в 3 раза, а потом начнет медленно опускаться. Всыпать оставшуюся муку и соль, положить топленое масло, сахар и яйца. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 2 ч. Спустя 1 ч обмять его.

Тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один должен быть больше).

На смазанном жиром противне разложить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром, положить часть начинки. Затем положить маленький и также сбрызнуть жиром. Выложить остальную начинку и разровнять. Полить чесночным соусом.

Края большого пласта слегка вытянуть и оформить бордюр.

Поставить пиццу в разогретую до 200 С духовку на 40 мин.

 

Пицца ассорти с мясом и овощами.

 

Состав.

Для основы: 250 г муки, 15 г дрожжей, 100 мл воды, 150 мл подсолнечного масла.

Для начинки: по 200 г мяса и капусты, 3 помидора, по 2 луковицы, морковки и дольки чеснока, 100 г сыра моццарелла, соль.

Для противня: 1-2 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление     

Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Луковицы нарезать кольцами, помидоры нарезать толстыми кольцами, морковь натереть на мелкой терке, капусту мелко нашинковать. Овощи выложить на сковороду вместе с мясом и потушить 10-15 мин.

Воду подогреть, развести ею дрожжи и добавить примерно половину всей муки. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, перемешать. Замесить гладкое тесто, добавить подсолнечное масло и еще раз вымешать его. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч. Перемесить тесто и выложить его на противень.

На слой теста разложить начинку из мяса и овощей. Дольки чеснока натереть на мелкой терке и посыпать им начинку и сбрызнуть все  подсолнечным маслом. Сыр натереть на терке и тоже посыпать им пиццу.

Выпекать пиццу в духовке 30 мин при температуре 300 С.

 

Пицца с угрем и картофелем.

 

Состав.

Для основы: 600 г муки, 20 г дрожжей, немного воды, подсолнечное масло, черный молотый перец.

Для начинки: 400 г угрей, 300 г картофеля, 100 мл подсолнечного масла, 1 долька чеснока, черный молотый перец, соль.

Для противня:. 1-2 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление     

Замесить тесто, добавив немного подсолнечного масла и черного молотого перца. Разделить тесто на две части, каждую раскатать на 2 коржа.

Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Положить все в маринад из подсолнечного масла, измельченного чеснока, соли и перца на 1ч.

Один корж выложить в форму, смазанную маслом, на нее положить начинку из угрей и картофеля, покрыть другим коржом, защипать края и поставить в горячую духовку.

 

Пицца рыбно-овощная.

 

Состав.

Для основы: 300 г дрожжевого теста.

Для начинки: 200 г кильки в томате, по 100 г белокочанной капусты и картофеля, соль, специи, 10 г сливочного масла, 50 мл  подсолнечного масла.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление     

Мелко нашинковать капусту и потушить на  подсолнечном масле. Нарезать картофель тонкими ломтиками и обжарить на том же масле. Смешать капусту с картофелем.

Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее овощи. Сверху положить кильки и полить небольшим количеством томатного соуса. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.

Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

 

Пицца с рисом и рыбой.

 

Состав.

Для основы: 500 г муки, 30 г дрожжей, 150 мл воды, 200 мл  подсолнечного масла, соль.

Для начинки: 200 г рыбного филе, 70 г копченой корейки, 300 г риса, 120 мл овощного бульона, 30 г сметаны, по 1/2 ч. ложки имбиря и шафрана.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление     

Рис отварить в подсоленной воде, слить воду и смешать с мелко нарезанной корейкой. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. Смешать рис со сметаной, овощным бульоном и специями.

Воду подогреть и развести ею дрожжи, добавить около половины количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, перемешать. Замесить гладкое тесто, добавить  подсолнечное масло и еще раз хорошо его вымесить. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.

Перемесить тесто и положить его на противень. На него выложить тонким слоем рис, а затем - слой рыбы. Чередовать слои. Начинку сбрызнуть  подсолнечным маслом.

Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250 С около 35-40 мин.

 

Пицца с помидорами, яйцами и сыром.

 

Состав.

Для основы: 300 г муки, 25 г дрожжей, 2 яйца, 170 мл молока, 90 мл  подсолнечного масла.

Для начинки: 6 помидоров, 200 г сыра, 4 яйца, 90 г сметаны.

Для противня: 1 ст. ложка  подсолнечного масла.

Приготовление     

Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Дрожжи развести теплым молоком. Всыпать половину муки и, замесив жидкое тесто, поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль и замесить тесто.

Влить в него  подсолнечное масло и вымешивать до гладкости. Снова поставить подходить в теплое место на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень.

На тесто положить кружочки помидоров и посыпать их тертым сыром. Взбить вилкой яйца с солью и половиной получившейся массы залить помидоры.

Положить еще 1 слой помидоров, сыра, залить яйцами. Следующий слой помидоров обмазать сметаной.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 250 С, и выпекать 40 мин.

 

Пицца с рисом и овощами.

 

Состав.

Для основы: 250 г муки, 100 мл воды, 2 яйца, 15 г дрожжей, 120 мл  подсолнечного масла.

Для начинки: 300 г риса, 200 г капусты, по 3 стручка сладкого перца и помидора, 100 г кабачков, 2 луковицы, по 100 г сливочного масла и сыра эмменталь, соль.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление     

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, сладкий перец нарезать колечками, луковицы - кольцами, кабачок - небольшими кусочками, помидоры - толстыми кружочками. Овощи переложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, посолить, смешать с рисом, накрыть и тушить 15 мин.

Воду подогреть, развести ею дрожжи и добавить примерно половину всей муки. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку, влить яйца и перемешать. Добавить  подсолнечное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.

Перемесить тесто и на противне раскатать в тонкую лепешку. На нее выложить начинку, посыпать ее тертым сыром, сбрызнуть небольшим количеством  подсолнечного масла.

Поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.

 

Пицца с курицей и помидорами.

 

Состав.

Для основы: 300 г муки, 25 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 90 мл  подсолнечного масла, соль.

Для начинки: 200 г вареного куриного мяса, 6 помидоров, 100 г сыра, 4 дольки чеснока, по 50 г сливочного масла и маслин, 2 луковицы.

Для противня: 1- 2 ст. ложки  подсолнечного масла.

Приготовление     

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, помидоры - кружочками, а луковицы - кольцами (и слегка обжарить их в масле). Маслины очистить от косточек. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок натереть на мелкой.

Дрожжи развести теплым молоком. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто. Поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить  подсолнечное масло и вымесить тесто до однородной массы. Поставить его подходить в теплое место на 1-1,5 ч. Когда оно поднимется, обмять тесто и выложить на противне в виде тонкой лепешки.

На тесто выложить кусочки курицы, прокладывая между слоями мяса обжаренный лук и кружочки помидоров, посыпанные измельченным чесноком. Сбрызнуть начинку  подсолнечным маслом и посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С в течение 15 мин.

 

Пицца с рыбой и овощами.

 

Состав.

Для основы: 300 г муки, 25 г дрожжей, 100 мл воды, 90 мл  подсолнечного масла.

Для начинки: по 100 г филе камбалы и трески, по 3 стручка красного сладкого перца и моркови, 5 помидоров, 200 г цуккини, 2 луковицы, 120 г сливочного масла, имбирь, красный жгучий перец, 50 г сыра, соль.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление     

Цуккини нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами, морковь натереть на мелкой терке. Овощи переложить в сковороду с растопленным маслом и тушить около 10 мин. Затем добавить нарезанный кольцами сладкий перец, всыпать имбирь и молотый красный перец. Тушить под крышкой еще 5 мин.

Рыбу нарезать на мелкие кусочки, немного посолить и перемешать. Добавить тушеные овощи и все еще раз перемешать.

Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить примерно половину количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку, перемешать, влить  подсолнечное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч. Перед выпечкой перемесить.

Выложить тесто на противень и придать ему форму тонкой лепешки. На нее положить начинку из рыбы и овощей. Украсить ее нарезанными крупными кольцами помидорами. Посыпать все натертым на мелкой терке сыром и сбрызнуть  подсолнечным маслом.

Накрыть противень листом фольги и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 мин.

 

Пицца с мясом и грибами.

 

Состав.

Для основы: 2 яйца, 300 г муки, 25 г дрожжей, 100 мл воды, 120 мл  подсолнечного масла, соль.

Для начинки: 300 г мяса, по 3 луковицы и помидора, по 100 г грибов и сливочного масла, перец черный молотый, соль.

Для противня: 1- 2 ст. ложки  подсолнечного масла.

Приготовление     

Мясо пропустить через мясорубку, фарш посолить и поджарить в растопленном масле.

Лук мелко нарезать. Грибы измельчить и поджарить на сковороде с луком.

Смешать поджаренный фарш с луком и грибами. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить и всыпать в начинку. Перемешать.

Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить примерно половину муки и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, добавить  подсолнечное масло и замесить гладкое тесто.

Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.

Перемесить тесто и выложить его на противень, придав форму лепешки. На тесто выложить начинку из мяса и грибов, сверху положить нарезанные крупными кольцами помидоры и сбрызнуть  подсолнечным маслом.

Выпекать пиццу в разогретой до 250 С духовке 20 мин.

 

Пицца с овощами и орехами.

 

Состав.

Для основы: 300 г муки, 2 яйца, 180 мл молока, 60 мл  подсолнечного масла, 25 г дрожжей, соль.

Для начинки: по 100 г картофеля, кольраби и моркови, луковица, молотый перец, молотый мускатный орех, 1 яйцо, по 120 г сметаны, грецких орехов и сливочного масла.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление     

Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать кольцами, морковь и кольраби натереть на мелкой терке, орехи истолочь. Растопить масло, положить в него овощи, немного посолить их, добавить черный перец и мускатный орех.

Тушить все под крышкой на небольшом огне около 10 мин. Немного остудить начинку, добавить сырое яйцо, грецкие орехи и все тщательно перемешать.

Развести дрожжи теплым молоком. Всыпать в жидкость половину муки, замесить жидкое тесто и поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить  подсолнечное масло и вымесить тесто до гладкой однородной массы. Поставить подходить в теплое место на 1-1,5 ч.

Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придать ему форму лепешки.

На слой теста положить овощную начинку, смазать ее сметаной.

Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250 С, 25 мин.

 

Пицца с печенью и гречневой кашей.

 

Состав.

Для основы: 500 г муки, 2 яйца, 30 г дрожжей, 200 мл воды, 100 мл  подсолнечного масла, соль.

Для начинки: 200 г печени, 250 г гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, базилик, тимьян.

Для противня: 1 ст. ложка  подсолнечного масла.

Приготовление     

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле с луком. Сварить вкрутую 2 яйца. Смешать кашу, печень с луком, нарезанные яйца, немного соли, базилик и тимьян.

Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку, вбить яйца и посолить. Добавить  подсолнечное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.

Перемесить тесто и разложить на противне. На этот слой выложить начинку и сбрызнуть  подсолнечным маслом.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 250 С, и выпекать 20 мин.

 

Пицца с цветной капустой, грибами и яйцами.

 

Состав.

Для основы: 300 г муки, 25 г дрожжей, 180 г молока, 100 мл  подсолнечного масла, 2 яйца, соль.

Для начинки: по 200 г цветной капусты и грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 4 помидора, сухой базилик, имбирь.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление     

Развести дрожжи теплым молоком. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто (опару). Поставить его в теплое место на 2,5 ч.

После этого добавить в опару оставшуюся муку, 2 яйца, соль, влить  подсолнечное масло и вымесить тесто до гладкого однородного состояния. Поставить его подходить в теплое место на 1-1,5 ч.

Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придав форму лепешки.

На тесте разложить мелко нарезанную цветную капусту, поверх нее - измельченные грибы, сверху положить кружочки помидоров. Сыр натереть на крупной терке и обсыпать им помидоры. Яйца взбить вилкой с солью, сухим базиликом и имбирем, затем залить начинку.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С в течение 20 мин.

 

Пицца из дичи или домашней птицы с грибами и рисом.

 

Состав.

Для основы: 400 г муки, 25-30 г дрожжей, 150 мл воды, 120 мл  подсолнечного масла, соль.

Для начинки: 300 г дичи или мяса домашней птицы, по 100 г свежих грибов, 120 г сметаны, по 4 дольки чеснока и помидора, по 120 г сыра и сливочного масла, соль.

Для противня: 1-2 ст. ложки  подсолнечного масла.

Приготовление     

Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить, воду слить. Грибы нарезать и обжарить в масле. Дольки чеснока натереть на мелкой терке. Смешать мясо, рис и грибы, немного посолить, добавить сметану и чеснок. Перемешать.

Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, добавить  подсолнечное масло и вымесить гладкое тесто.

Накрыть салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.

Перемесить тесто и положить его на противень в форме лепешки. На нее выложить начинку, а поверх нее нарезанные кольцами помидоры.

Сбрызнуть  подсолнечным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 220 С духовку на 25 мин.

 

Пицца с курицей, тыквой и яблоками.

 

Состав.

Для основы: 400 г муки, 250 г молока, 40 г дрожжей, 140 мл  подсолнечного масла, 2 яйца, соль.

Для начинки: по 100 г куриного мяса, сыра и сливочного масла, 200 г мякоти тыквы, 3 помидора, 6 яблок, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, соль.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление     

Теплым молоком развести дрожжи. Всыпать в жидкость половину муки и замесить жидкое тесто. Поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить  подсолнечное масло и вымесить тесто до гладкости.

Поставить подходить в теплое место на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придав ему форму лепешки.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, мякоть тыквы - кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, а лук - кольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры разрезать кружочками.

На тесто положить куриное мясо, сверху положить тыкву, затем еще слой курицы и яблоки. Посыпать тертым чесноком, накрыть кружочками помидоров и посыпать сверху тертым сыром.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220 С, и выпекать 20 мин.

 

Пицца с овощами и грибами.

 

Состав.

Для основы: 300 г муки, 150 мл воды, 2 яйца, 120 мл  подсолнечного масла, 25 г дрожжей, соль.

Для начинки: 200 г грибов, 300 г капусты, по 2 луковицы и яйца, 3 моркови, по 100 г цуккини, зеленого лука, картофеля и сливочного масла, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Для противня: 1 ст. ложка  подсолнечного масла.

Приготовление     

Капусту мелко нашинковать, цуккини разрезать на маленькие кусочки. Луковицы нарезать кольцами, картофель - кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Овощи положить в сковороду с растопленным маслом, посолить и тщательно перемешать.

Добавить туда же мелко нарезанные грибы и черный молотый перец. Все еще раз перемешать и потушить под крышкой на небольшом огне около 15 мин. Снять с огня и добавить 100 мл сметаны и мелко нарубленные яйца.

Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, влить  подсолнечное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.

Перемесить тесто и выложить его на противень лепешкой. На ней разложить начинку, посыпать зеленым луком и смазать оставшейся сметаной.

Накрыть противень фольгой и поставить пиццу в разогретую до 220 С духовку и выпекать 20 мин.

 

Пицца с мясом, овощами и яблоками.

 

Состав.

Для основы: 400 г муки, 2 яйца, 250 мл молока, 120 г подсолнечного масла, соль,

Для начинки: 200 г капусты, 5 яблок, 3 помидора, 2 луковицы, по 100 г мяса, баклажанов, картофеля, сладкого перца и сливочного масла, 50 г спаржи, 120 г сметаны, сухой базилик, тимьян.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление     

Капусту мелко нашинковать. Помидоры нарезать кружочками, яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками, картофель - кубиками, луковицы - тонкими кольцами.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками, сладкий перец - колечками, спаржу - посыпать сухой базилик, соломкой.

Овощи переложить на сковороду, залить растопленным маслом и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 мин. Посыпать специями и солью и добавить нарезанное небольшими кусочками мясо. Тушить еще 10 мин.

Теплым молоком развести дрожжи. Всыпать половину муки и замесить жидкое тесто (опару). Поставить опару в теплое место на 2,5 ч.

Затем добавить в опару оставшуюся муку, яйца, соль, влить  подсолнечное масло и вымесить тесто до гладкости.

Поставить подходить в теплое место еще на 1-1,5 ч.

Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придав ему форму лепешки. На тесте разложить начинку, сбрызнуть ее  подсолнечным маслом и смазать сметаной.

Пиццу накрыть фольгой, поставить в разогретую до 220 С духовку и выпекать 20 мин.

 

 Пицца с сосисками и сыром.

 

Состав.

Для основы: 250 г муки, 15 г дрожжей, 100 мл воды, 2 яйца, 100 мл  подсолнечного масла, соль.

Для начинки: 300 г сосисок, 2 луковицы, 6 помидоров, 3 дольки чеснока, 50 г оливок, 30 г сметаны, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, соль.

Для противня: 1-2 ст. ложки  подсолнечного масла.

Приготовление     

Сосиски отварить и разрезать на кружочки одинаковой толщины. Луковицы нарезать кольцами, помидоры - кружками. Оливки очистить от косточек, сыр натереть на мелкой терке.

Воду подогреть, развести ею дрожжи, добавить около половины всей муки и перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого ввести оставшуюся муку яйца и соль, добавить  подсолнечное масло и замесить гладкое тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.

Вымесить тесто и положить на противень в форме лепешки. На нее разложить слоем нарезанные сосиски вперемешку с оливками. Заложить их кольцами лука и кружочками помидоров и посыпать сверху небольшим количеством сыра. Слои чередовать. Верхний слой помидоров смазать сметаной и засыпать оставшимся сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 220 С духовке 25 мин.

 

Пицца с сыром и колбасой.

 

Состав.

Для основы: 300 г муки, 2 яйца, 180 г молока, 90 мл  подсолнечного масла, соль.

Для начинки: 300 г колбасы, по 100 г сыров моццарелла, эмменталь, чеддер и сливочного масла, 2 дольки чеснока, 3 помидора.

Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление     

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и замесить жидкое тесто.

Поставить в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить  подсолнечное масло и замесить гладкое тесто. Поставить его подходить в теплое место еще на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется, обмять и выложить на противень в форме лепешки.

Колбасу нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кружочками, сыр эмменталь - небольшими кусочками, а чеддер и моццареллу натереть на мелкой терке. На тесто положить кусочки колбасы, посыпать их тертой моццареллой. Сверху разложить помидоры, на них - кусочки эмменталя и посыпать тертым чесноком. Сверху выложить еще 1 слой помидоров и посыпать их тертым чеддером.

Поставить пиццу в разогретую до 220 С духовку и выпекать 25 мин.

 

Блинное тесто.

 

Состав:

250 г муки,  3 сырых яйца,  3 стакана молока,  5 ст. ложек  подсолнечного масла,  соль.

Приготовление     

В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить  подсолнечное масло.

На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.

Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.

 

Пирог из кабачков.

 

Состав.

300 г кабачков,  300 г сахарного песка,  350 г муки,  2 сырых яйца,  200 г  подсолнечного масла,  150 г толченых грецких орехов,  1 чайная ложка сухих дрожжей,  2 кофейные ложечки корицы в порошке,  1 кофейная ложечка тертого мускатного ореха,  тертая цедра

1 лимона,  1 щепотка соли,  1/2 кофейной ложечки питьевой соды,  10 г сливочного масла;

для украшения  20 шт. очищенных грецких орехов,  1 шт. цуккини,  100 г сахарного песка,  200 г воды.

Приготовление     

Кабачки очистить от кожуры, семян, натереть на терке. В кастрюле взбить яйца с сахаром, положить тертые кабачки,  подсолнечное масло, тщательно перемешать, добавить просеянную муку с дрожжами, питьевую соду, специи, соль, цедру лимона, толченый грецкий орех, тщательно перемешать.

Форму для пирога проложить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, наполнить форму приготовленной смесью, поместить в духовку с температурой 150 С на 1 час; освободить от формы, остудить.

Приготовить сироп из воды и сахарного песка, замочить в нем ядра грецких орехов и цуккини, нарезанное кружочками, и украсить пирог

 

Булочки от "Ольги".

 

Состав.

100 гр. дрожжей, 2 стак. теплого(!) молока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5-1 стакана подсолнечного масла, 6 стак. муки, 4 яйца.

Приготовление:

Дрожжи развести с молоком (молоко должно быть обязательно теплым, а не горячим), добавить сахар, соль, затем яйца, можно добавить изюм, масло и муку.

Замешать тесто и дать постоять 20 минут, затем "обмять" его и оставить в покое еще на 20 минут, потом еще "обмять" и через час оно готово. Слепить лепешки и смазать подсолнечным маслом, сахаром, мукой. Если очень хочется, то можно добавить в булочки какое-нибудь повидло или еще чего... Выпекать в духовке около 15-25 мин.

 

Блинчатый пирог с креветками.

 

Состав:

300 мл молока  150 г муки  1 яйцо  25 г сливочного масла  1 ч. л. сахара  50 мл  подсолнечного масла  соль

для начинки:  400 г креветок  1 луковица  2 помидора  2 красных сладких перца- 2 ст. л. пряной зелени  150 г майонеза  перец, соль

Приготовление     

Отделить яичный желток от белка, растереть его с солью, сахаром и маслом, постепенно влить теплое молоко, а затем добавить муку при постоянном помешивании. Белок взбить и аккуратно смешать с тестом. Испечь тонкие блинчики диаметром 15 см, поджаривая по 1-2 минуты с каждой стороны.

Очистить луковицу, натереть ее на крупной терке и поджарить на  подсолнечном масле в течение 5 минут. Креветки очистить и нарезать. Помидоры вымыть, вытереть, нарезать кубиками. Перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками.

Креветки, лук, помидоры, перец и нарезанную зелень перемешать, посолить, поперчить, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

На блюдо выложить блинчик, сверху положить и разровнять начинку, полить 2 ст. ложками майонеза, прикрыть следующим блинчиком и слегка его прижать.

Таким же образом прослоить еще 4-5 блинчиков. Каждую порцию прослаивать на отдельной тарелке.

Верхний блинчик полить майонезом, а затем выложить и разровнять начинку.

 

Турта с мясом.

 

Состав:

300 г рубленого мяса,  1 луковица,  пучок зелени петрушки,  1 ст. ложка сливочного масла,  щепоть черного перца,  щепоть корицы,  4 яйца,  2 ст. ложки тертого сыра.

Для теста:  3 стакана муки,  100 г  подсолнечного масла,  100 г сливочного масла,  яйцо, соль,  вода.

Приготовление     

Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину  подсолнечное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять.

Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет.

Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.

Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь (180 гр. С) на 20 минут.

Подавать горячей.

 

Кукабуреки с начинкой из помидоров и перца.

 

Состав:

3 луковицы,  2 стручка сладкого перца,  2 помидора,  1 стручок острого перца (по желанию),  1/2 кофейной ложки соли,  щепоть черного перца,  3 ст. ложки  подсолнечного масла,  1 кофейная ложка молотого красного перца,  1 десертная ложка сливочного масла.

Для теста:  3 стакана муки,  1/2 стакана топленого масла,  соль,  вода.

Приготовление     

Просеять муку, посолить, сбрызнуть топленым маслом, хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось. Добавить понемногу воды, чтобы тесто стало податливым. Сформировать маленькие шарики и дать им полежать.

Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать крупными ломтиками, посолить, добавить  подсолнечное масло и обжарить в течение нескольких минут, залить стаканом воды и тушить на слабом огне. Пожарить сладкий перец, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Соединить перец с луком и помидорами, посыпать молотым красным перцем и продолжать тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Охладить.

Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами по 20 см, положить в центр каждого квадрата немного начинки, сложить вдвое и хорошо защипать края. Затем ножом обрезать лишнее тесто. Кука должна иметь форму полумесяца.

Положить буреки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху яичным желтком и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне.

 

Мезельмен - североафриканское печенье.

 

Состав:

500 г муки,  150 г сахара,  6-8 ст. ложек  подсолнечного масла,  8 ст. ложек воды (а лучше - вина или водки),  0,5 чайной ложки соли,  3 ст. ложки меда,  1-2 горсти миндаля.

Приготовление     

Из муки, сахара,  подсолнечного масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. Дать тесту постоять, после чего раскатать его в пласт толщиною 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье. Испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченными кедровыми орешками или миндалем.

 

Блинный пирог с шампиньонами.

 

Состав:

10-12 тонких (или 7-8 толстых, из дрожжевого теста) блинов,  1 кг шампиньонов,  300 г сыра,  300-400 г репчатого лука,  2 яйцо,  3 зубчика чеснока,  0,5 стакана  подсолнечного масла,  соль, перец по вкусу,  1 банка майонеза.

Приготовление     

Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в  подсолнечном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить в горячую духовку на 15 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут.

Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами небольшого размера и зеленью.

 

Вверх страницы.

 

 

 
 

 

 
Hosted by uCoz